Об отвержении Христом

Богопротивного царства

Проповедь иеромонаха анастасия

Фото: Председатель Свято - Тихоновского Братства Ревнителей Православия иеромонах Анастасий г.Владивосток

 тому времени, когда Господь пришел на землю, изральский народ сильно согрешил перед Богом. За грехи народа Господь отнял у Израиля законнаго земного царя. Правители династии Иродов, которые в то время управляли Иудеей, были не законны. Они были поставлены языческими римскими императорами, они были просто правители, служившие Риму. Однако, Иудейский народ, согрешивший перед Богом, оставался в грехах, не каялся и все больше ополчался против правды. Ибо Сама Истина пришла на землю, Сын Божий воплотился, но народ Иудейский в своем большинстве Его не принимал. Особенно противились Ему высшие слои общества: представители саддукейской и фарисейской партий; они были явными врагами Иисуса Христа, замышляли убить Его. Политическое намерение Иудеев поставить себе нового царя вместо династии Ирода, вместо царей римских, не соответствовало воли Божией. Ибо без покаяния Бог не восстанавливает законного царства. Поэтому-то Христос избегал принимать участие в политической борьбе иудейского народа, в иx земных страстях и нечистых помыслах. Ибо земная политика человеческая, не благословленная Богом, всегда греховна.

Cиe побуждает и нас задуматься: как нам сегодня относиться к тем политическим страстям, к тем социальным событиям, которые происходят в нашей российской земле? История России сегодня напоминает нам историю израильского народа того времени, ибо законный царь отнят за то, что русский православный человек забыл о Боге, восстал на помазанника Божия, совершив грех цареубийства, восстал против всего святого, впал в страшные смертные грехи идолопоклонства, сребролюбия, блудодеяния, извратил всю свою жизнь. И уже трудно сегодня даже и назвать таких людей русскими. Ибо русские - это прежде всего православные, чтущие истинного Бога, и подчиняющиеся законному царю-помазаннику. Бог за грехи нашего народа попустил утвердиться правителям мучителям, преступникам, которые терзают народ и сегодня. И вот ныне, эти политические преступники создают новую видимость своей законности - предлагают народу избирать себе правителей. Говорят: “Выбирайте из нас, кого вы пожелаете”. Устраивают всякие политические спектакли для того, чтобы людей ввести в заблуждение, дабы люди добровольно выбрали себе вместо Бога иного вождя, то есть антихриста.

Ибо безбожие, апостасия - это есть антихристова власть, власть по духу своему сатанинская. И что самое печальное: некоторые православные люди сегодня участвуют в этих политических страстях; они думают, переживают - за кого голосовать, кого им выбирать, кто им еще нужен? Чтобы у них стало много хлеба, масла, мяса. То есть они думают о земном, но не о Царстве Небесном.

Ответ единственный на это дал нам Христос, когда Он удалился от толп иудейскаго народа, желавших сделать Его земным вождем, удалился в пустынное место, где нет этих страстей политических. Говоря, применимо к сегодняшнему дню, и мы, сознающие себя православными, должны удалиться в мысленную пустыню, где нет теле-радио-пропаганды, где нет агитаторов и собраний.

Куда удалиться, куда бежать? - в храм. Ибо каждый православный храм это частичка Церкви Христовой на земле. Поэтому будем почаще посещать храм Божий, будем молиться и взывать к Богу, чтобы Он простил грехи наши, грехи народа нашего. И дал народу русскому в это опасное и страшное время - духовное просвещение, чтобы познать нам истиннаго Царя Христа Бога нашего, и быть в Его Царстве Небесном, со всеми угодившими Богу. Аминь.

Г. Владивосток, 1996г.

На главную страницу - http://pravbrat.narod.ru/index.htm



Hosted by uCoz